nadportem (nadportem) wrote,
nadportem
nadportem

Categories:

Жизнь меня к такому не готовила

вот что волнует незадолго до 38-летия в конце марта втрого ковидного года:

  1. Не потырят ли на работе любимую ортопедическую обувь (носить ее не стыдно, а круто и действительно спасает от кучи проблем) при том, что в общей гардеробной спокойно стоят мои дорогущие шпильки, а ортопедические балетки я прячу в стол и на длинные выходные забираю с собой.

  2. Когда я рассказываю близким о накрывшем меня кризисе среднего возраста, они говорят "а зато у Аньки ноги кривые" или "у меня ужин стынет, ты же понимаешь, речь об ужине, да?". Надеюсь, что я не забуду через 30 лет сама сказать то, что хотела бы услышать сейчас.

  3. Чтобы увидеть удивительные сны, достаточно проспать больше 8 часов. Нет, больше ничего не требуется. Только 8 или больше часов сна - и никакое кино рядом не лежало.

  4. Существует ли переходный этап между "мамочка, я люблю тебя больше всех на свете и минутки без тебя не могу" до "мам, дай денег и свали в туман"? Вырабатывает ли женский мозг какой-нибудь гормон типа окситоцина, чтобы пережить подростковый возраст своего ребенка немного отстраненно, но всё же в сознании, - без применения запрещенных веществ? Мне пока рано, но надо бы подготовиться - всё дорожает. Винишко-то уже сейчас можно было бы запасти.

  5. Когда отдельные седые волосы начнут сливаться в общую седую массу, очень удобно будет вернуться в пепельные блондинки или в лучших традициях Советского союза размазюкивать по голове пасту из фиолетовой ручки. Всегда хотела красные волосы, как сейчас, или пепельно-фиолетовые, как будут. Пока не пришло время фиолетовых, надо бы усилить команду красных. Но фиолетовые уже наступают, да.

  6. Посчитав свою зарплату в котах после всех обязательных платежей (ЖКУ, ребенок, еда, транспорт) (0 котов) и количество предполагаемых ярких положительных моментов в жизни после 38 лет (немного), я решила, что кот мне точно нужен. Возникла новая проблема. При предыдущих попытках завести кота, имя ему дала бы я, а сейчас на повестке дня Рыжик, Гелик и Макларен. Изо всей этой компании недокотов моя психика переварит только Макларена, и то, если я буду добавлять к Макларену "Мистер". Впрочем, есть план Б: какое бы имя ни дал коту мой ребенок, я буду звать его "Кэп". Вариант завести 2х котов и дать им любые имена не прокатит, потому что на работу пешком ходить долго, один кот ещё позволит мне пользоваться метро.

  7. Если за границей третья волна, а мы уже всё победили и снимаются последние ограничения (пенсионеры уже не выпишут после 1 апреля 2-х недельный больничный автоматом без посещения врача, но ещё не принимает посетителей по делу Росреестр, нудаконечно, чиновников особенно надо поберечь), сколько денег вернет мне Аэрофлот, если мы опять никуда не улетим?

  8. Почему вечер 23 марта я провела, отколупывая лед от дверей гаража? Марта. 24-го числа. Да так, что лопата пошла волнами, а дверь я приоткрыла примерно на треть (одну дверь). Утешает только то, что пара соседей по линии (наша линия на самых задворках, - тень, ограниченный радиус действия, железнодорожная насыпь) вообще решили забить и ждать, пока само не растает. А сосед через одного, последний гараж, куда можно лишь вкатить мотоцикл, даже если не захочет,  ждать будет вынужден: добрые люди, которые зачем-то берут деньги за эксплуатацию комплекса, просто сбрасывали туда снег бобкэтом - да так, что ему дверь не открыть ни на сантиметр. У меня всего лишь лёд на уровне щиколоток и гнутая лопата)) 

Tags: Данька, личное
Subscribe

  • Про Томаса Эдисона

    Если бы я была сценаристом или режиссером, ну или профессиональным продюссером, я бы написала (сняла, заказала и нашла бы деньги) байопик про Томаса…

  • Хроники пандемии 04.01.2021. Не уехавшие.

    В кино очереди, так как система при заполняемости зала 25% автоматически блокирует продажи. 1 января на сеанс вместе с нами попали только те, кто…

  • Хроники пандемии. 04.12.2020. Ватрушечное

    Если очень хочется попереживать, но не о чем, коронавирус надоел, или год был не так уж плох: 80% сточных вод от жизнедеятельности человека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments