nadportem (nadportem) wrote,
nadportem
nadportem

Categories:

Хроники пандемии. 01.05-11.05

Предыдущую часть из соображений рабочей этики я заблюрила, поэтому часть заключительная. Дача. Горьковка летит - чтобы в майские можно было доехать до дачи или обратно за 2 часа - а можно, так будет всегда?


Всё цветёт, мы приехали в самое начало весны, под крокусы, а уехали под пышное цветение черемухи и вишни. А в Москве жопа жопная, одна Москва обошла по коронавирусу большинство европейских стран. В честь чего надо ударно продолжить строительство, открыть производства и, ящитаю, вне очереди переложить плитку. Интересно, кто продавил свои интересы (не про плитку, тут всё ясно).
Зато на даче у нас теперь высокоскоростной интернет, за лето моего ребенка я спокойна, - гулять с друзьями ему точно не захочется, будет лениво валяться на травке в обнимку с телефоном и миской клубники.

Сын, не могу уже называть его Ящером, - слишком вырос за время пандемии, пусть будет Ди как производное от имени, совершенно внезапно заявил, что у него должно быть личное пространство, он же может иногда побыть один  (на этом месте я пустила скупую мамскую слезу) и вообще не могла бы я стучаться, когда к нему вхожу - он хочет побыть в своей комнате.

7 лет, 6 месяцев и 1 неделя - и кажется, у меня снова появилась автономная, собственная, жизнь. Потому что больше всего я мечтала услышать что-нибудь подобное: про личное пространство, побыть одному и вообще, мам, нам не обязательно видеть друг друга 24 часа в сутки. Вот оно, счастьичко.
Tags: жизнь в торфяниках, коронавирус, мы
Subscribe

  • Апрель, что ты делаешь, остановись!

  • Дачное раннее. Апрель

    Дача. Такое вот экономически невыгодное хобби, когда человек добровольно лишает себя комфорта, и... Едет в воскресенье против потока, радуясь, что…

  • турецкое псто

    Как человек, получивший загранпаспорт во время локдауна, имеющий на руках билеты и бронь в Турцию на это лето и заранее закупивший средства от и для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments